Lionel Faury

Lionel Faury

Au rythme des décennies, au fil des saisons, et au gré des aléas climatiques, la ferme familiale est devenue exploitation viticole. Les animaux ont laissé la place aux cuves et aux tonneaux alors que le matériel informatique s’est substitué à la réserve de charbon. Les terrasses où régnaient jadis chênes et acacias, accueillent désormais Syrah, Viognier, Marsanne ou Roussanne.
Dépositaires du monde d’hier; artisans agricoles aujourd’hui; d’autres suivront demain…. nous ne sommes que de passage…


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Condrieu Le Mornieux Faury Blanc
Condrieu Le Mornieux Faury Blanc

Un Condrieu ample et d'une gfrande finesse. Idéal sur une queue de lotte au four.

Encépagement : Viognier

Dégustation : Robe brillante jaune pâle ; Nez complexe, floral (violette, fleur d'acacia) et aux notes de fruits jaunes (abricot, pêche) ; Bouche riche, ronde et fraîche.
Accord mets/vin : volaille crémée, poissons à chair grasse.

Philippe Faury a créé ce domaine en 1979 à Chavanay, dans le hameau de la Ribaudy, Berceau de la famille. Son plus jeune fils, Lionel, s'est installé en 2005, après une expérience en Australie.

Domaine de 17Ha, Lionel Faury s'atèle à produire des vins qui expriment la diversité des terroirs en appellations Condrieu, Saint Joseph, Côte-Rôtie, et en IGP Rhodanienne.

Hautes Ribaudes Faury Rouge
Hautes Ribaudes Faury Rouge

Un vin rouge léger et fruité. Idéal sur un plateau de charcuterie/fromage.

Encépagement : Syrah

Dégustation : Nez aux arômes de petits fruits rouges frais et légèrement épicé ; Bouche fruitée et gourmande.

Philippe Faury a créé ce domaine en 1979 à Chavanay, dans le hameau de la Ribaudy, Berceau de la famille. Son plus jeune fils, Lionel, s'est installé en 2005, après une expérience en Australie.

Domaine de 17Ha, Lionel Faury s'atèle à produire des vins qui expriment la diversité des terroirs en appellations Condrieu, Saint Joseph, Côte-Rôtie, et en IGP Rhodanienne.

Les Ribaudes Faury Rouge
Les Ribaudes Faury Rouge

Un Saint Joseph rouge structuré et fruité qui accompagnera à merveille un rougail saucisses.

Encépagement : Syrah

Dégustation : Le nez révèle des arômes intenses de fruits rouges frais tels que la framboise et la cerise, accompagnés de notes épicées et de légères nuances florales.
En bouche, ce vin se distingue par sa finesse et son équilibre. Les tanins sont présents, mais délicats, offrant une texture soyeuse. On retrouve les fruits rouges perçus au nez, ainsi que des touches d'épices douces et de réglisse, qui ajoutent de la complexité à l'ensemble.
Accord mets/vin : viandes grillées, fromages affinés, plats mijotés.

Existe en Magnum.

Philippe Faury a créé ce domaine en 1979 à Chavanay, dans le hameau de la Ribaudy, Berceau de la famille. Son plus jeune fils, Lionel, s'est installé en 2005, après une expérience en Australie.

Domaine de 17Ha, Lionel Faury s'atèle à produire des vins qui expriment la diversité des terroirs en appellations Condrieu, Saint Joseph, Côte-Rôtie, et en IGP Rhodanienne.

Les Ribaudes Faury Blanc
Les Ribaudes Faury Blanc

Un Saint Joseph blanc ample et élégant. Parfait sur un risotto champignons.

Encépagement : Marsanne, Roussanne.

Dégustation : Robe brillante jaune or, Nez aux notes de fruits blancs (litchis, pêche) et un peu miêlé, Bouche ample et suave avec une finale persistante et bien équilibrée.
Accord mets/vin : viandes blanches en sauce, poissons gras (saumon, lotte)

Philippe Faury a créé ce domaine en 1979 à Chavanay, dans le hameau de la Ribaudy, Berceau de la famille. Son plus jeune fils, Lionel, s'est installé en 2005, après une expérience en Australie.

Domaine de 17Ha, Lionel Faury s'atèle à produire des vins qui expriment la diversité des terroirs en appellations Condrieu, Saint Joseph, Côte-Rôtie, et en IGP Rhodanienne.

Les Ribaudes Lionel Faury Rouge Magnum
Les Ribaudes Lionel Faury Rouge Magnum

Un Saint Joseph rouge structuré et fruité qui accompagnera à merveille un rougail saucisses.

Encépagement : Syrah

Dégustation : Le nez révèle des arômes intenses de fruits rouges frais tels que la framboise et la cerise, accompagnés de notes épicées et de légères nuances florales.
En bouche, ce vin se distingue par sa finesse et son équilibre. Les tanins sont présents, mais délicats, offrant une texture soyeuse. On retrouve les fruits rouges perçus au nez, ainsi que des touches d'épices douces et de réglisse, qui ajoutent de la complexité à l'ensemble.
Accord mets/vin : viandes grillées, fromages affinés, plats mijotés.

Existe en 75cl.

Philippe Faury a créé ce domaine en 1979 à Chavanay, dans le hameau de la Ribaudy, Berceau de la famille. Son plus jeune fils, Lionel, s'est installé en 2005, après une expérience en Australie.

Domaine de 17Ha, Lionel Faury s'atèle à produire des vins qui expriment la diversité des terroirs en appellations Condrieu, Saint Joseph, Côte-Rôtie, et en IGP Rhodanienne.

Les 3 Brunes Lionel Faury  Rouge
Les 3 Brunes Lionel Faury Rouge

Un Côte Rotie puissant et charnue s'alliant à merveille sur une daube de sanglier.

Encépagement : Syrah

Dégustation : Robe rouge rubis sombre ; Nez aux notes de fruits noirs/rouges avec des notes de violette ; Bouche fruitée avec des tanins fins et soyeux. Vin de garde.
Accord mets/vin : viande rouge, gibier.

Existe en Magnum.

Philippe Faury a créé ce domaine en 1979 à Chavanay, dans le hameau de la Ribaudy, Berceau de la famille. Son plus jeune fils, Lionel, s'est installé en 2005, après une expérience en Australie.

Domaine de 17Ha, Lionel Faury s'atèle à produire des vins qui expriment la diversité des terroirs en appellations Condrieu, Saint Joseph, Côte-Rôtie, et en IGP Rhodanienne.

Les 3 Brunes Lionel Faury  Rouge Magnum
Les 3 Brunes Lionel Faury Rouge Magnum

Un Côte Rotie puissant et charnue s'alliant à merveille sur une daube de sanglier.

Encépagement : Syrah

Dégustation : Robe rouge rubis sombre ; Nez aux notes de fruits noirs/rouges avec des notes de violette ; Bouche fruitée avec des tanins fins et soyeux. Vin de garde.
Accord mets/vin : viande rouge, gibier.

Existe en 75cl.

Philippe Faury a créé ce domaine en 1979 à Chavanay, dans le hameau de la Ribaudy, Berceau de la famille. Son plus jeune fils, Lionel, s'est installé en 2005, après une expérience en Australie.

Domaine de 17Ha, Lionel Faury s'atèle à produire des vins qui expriment la diversité des terroirs en appellations Condrieu, Saint Joseph, Côte-Rôtie, et en IGP Rhodanienne.

La Gloriette Vielle Vigne Faury Rouge
La Gloriette Vielle Vigne Faury Rouge

Un Saint Joseph vieilles vignes charpenté et fruité. Idéal pour une côte de boeuf maturée et grillée.

Encépagement : Syrah (Vieilles Vignes)

Dégustation : Nez aux arômes de fruits noirs et épicé ; Bouche aux tanins fins, élégante et puissante.
Accord mets/vin : viandes grillées, fromages affinés, gibier en sauce.

Philippe Faury a créé ce domaine en 1979 à Chavanay, dans le hameau de la Ribaudy, Berceau de la famille. Son plus jeune fils, Lionel, s'est installé en 2005, après une expérience en Australie.

Domaine de 17Ha, Lionel Faury s'atèle à produire des vins qui expriment la diversité des terroirs en appellations Condrieu, Saint Joseph, Côte-Rôtie, et en IGP Rhodanienne.

Hautes Ribaudes Faury Blanc
Hautes Ribaudes Faury Blanc

Un vin blanc sec, rond et fruité. Pafait sur un poulet curry.

Encépagement : Viognier

Dégustation : Nez complexe aux fruits jaunes à noyaux et floral ; Bouche fraiche et aromatique.
Accord mets/vin : apéritifs, viandes blanches, plats exotiques.

Philippe Faury a créé ce domaine en 1979 à Chavanay, dans le hameau de la Ribaudy, Berceau de la famille. Son plus jeune fils, Lionel, s'est installé en 2005, après une expérience en Australie.

Domaine de 17Ha, Lionel Faury s'atèle à produire des vins qui expriment la diversité des terroirs en appellations Condrieu, Saint Joseph, Côte-Rôtie, et en IGP Rhodanienne.

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