Cellier Des Chartreux

Cellier Des Chartreux

Conjuguer l’audace et la créativité des entreprises à taille humaine, au sens du réalisme et des responsabilités, telle est la feuille de route du Cellier des Chartreux. Mais répondre à cette ambition n’est possible qu’en résolvant l’équation à trois variables intimement imbriquées dans la gestion d’une cave coopérative : vignoble, process, marché.
C’est pourquoi le Cellier des Chartreux, intensifie constamment sa force de travail et d’inventivité sur ces trois fronts : LE VIGNOBLE : gestion et développement qualitatifs et éco-responsables; L’OUTIL DE PRODUCTION : optimisation constante des ressources et équipements de vinification, stockage et conditionnement. LA CRÉATIVITÉ: volonté permanente de proposer des vins offrant aux clients une réelle valeur ajoutée créative et qualitative.


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BIB Chardonnay Chartreux Blanc 5 L
BIB Chardonnay Chartreux Blanc 5 L

Un Vin blanc sec et floral. Idéal pour vos apéritif ou un poisson à chair fine.

Encépagement : Chardonnay

Dégustation : vif, frais et floral aux arômes de fruits blancs.
Accord mets/vin : viande blanche, poisson.

Existe en 3L.

À la croisée des chemins entre Provence et Languedoc, entre Terres du Roy et Cité des Papes, les coopérateurs du Cellier des Chartreux partagent un héritage riche de cultures et d’histoires.
En 1612, après 25 ans de travaux, l’Étang de Pujaut, à quelques lieues de la Cité des Papes, est enfin asséché par les Chartreux. C’est en 1929, année de la création du Syndicat Général des Vignerons des Côtes du Rhône, le Cellier des Chartreux voit le jour, motivé par une volonté depuis respectée : créer des vins issus d’un savoir-faire transmis et renouvelé de génération en génération depuis 400 ans.

BIB Chardonnay Blanc Chartreux 3 L
BIB Chardonnay Blanc Chartreux 3 L

Un vin blanc sec et floral. Idéal pour vos apéritifs ou un poisson à chair fine.

Encépagement : Chardonnay

Dégustation : vif, frais et floral aux arômes de fruits blancs.
Accord mets/vin : viande blanche, poisson.

Existe en 5L.

À la croisée des chemins entre Provence et Languedoc, entre Terres du Roy et Cité des Papes, les coopérateurs du Cellier des Chartreux partagent un héritage riche de cultures et d’histoires.
En 1612, après 25 ans de travaux, l’Étang de Pujaut, à quelques lieues de la Cité des Papes, est enfin asséché par les Chartreux. C’est en 1929, année de la création du Syndicat Général des Vignerons des Côtes du Rhône, le Cellier des Chartreux voit le jour, motivé par une volonté depuis respectée : créer des vins issus d’un savoir-faire transmis et renouvelé de génération en génération depuis 400 ans.

BIB Chartreux Rouge 10 L
BIB Chartreux Rouge 10 L

Un vin rouge léger et fruité parfait un plateau de charcuterie.

Encépagement : Grenache, Syrah, Carignan, Cinsault

Dégustation : gourmand, souple et fruité. Arômes de fraise et framboise.
Accord mets/vin : viande rouge, charcuterie/fromage.

Existe en 5L.

À la croisée des chemins entre Provence et Languedoc, entre Terres du Roy et Cité des Papes, les coopérateurs du Cellier des Chartreux partagent un héritage riche de cultures et d’histoires.
En 1612, après 25 ans de travaux, l’Étang de Pujaut, à quelques lieues de la Cité des Papes, est enfin asséché par les Chartreux. C’est en 1929, année de la création du Syndicat Général des Vignerons des Côtes du Rhône, le Cellier des Chartreux voit le jour, motivé par une volonté depuis respectée : créer des vins issus d’un savoir-faire transmis et renouvelé de génération en génération depuis 400 ans.

BIB Chartreux Rouge 5 L
BIB Chartreux Rouge 5 L

Un vin rouge léger et fruité parfait pour un plateau de charcuterie.

Encépagement : Grenache, Syrah, Carignan, Cinsault

Dégustation : gourmand, souple et fruité. Arômes de fraise et framboise.
Accord mets/vin : viande rouge, charcuterie/fromage.

Existe en 10L.

À la croisée des chemins entre Provence et Languedoc, entre Terres du Roy et Cité des Papes, les coopérateurs du Cellier des Chartreux partagent un héritage riche de cultures et d’histoires.
En 1612, après 25 ans de travaux, l’Étang de Pujaut, à quelques lieues de la Cité des Papes, est enfin asséché par les Chartreux. C’est en 1929, année de la création du Syndicat Général des Vignerons des Côtes du Rhône, le Cellier des Chartreux voit le jour, motivé par une volonté depuis respectée : créer des vins issus d’un savoir-faire transmis et renouvelé de génération en génération depuis 400 ans.

BIB Viognier Chartreux Blanc 5 L
BIB Viognier Chartreux Blanc 5 L

Un vin blanc sec et fruité. Idéal pour vos apéritifs ou un porc au caramel.

Encépagement : Viognier

Dégustation : sec, vif et frais aux notes de fruits jaunes (abricot, mangue).
Accord mets/vin : viande blanche, poisson, plats exotiques.

À la croisée des chemins entre Provence et Languedoc, entre Terres du Roy et Cité des Papes, les coopérateurs du Cellier des Chartreux partagent un héritage riche de cultures et d’histoires.
En 1612, après 25 ans de travaux, l’Étang de Pujaut, à quelques lieues de la Cité des Papes, est enfin asséché par les Chartreux. C’est en 1929, année de la création du Syndicat Général des Vignerons des Côtes du Rhône, le Cellier des Chartreux voit le jour, motivé par une volonté depuis respectée : créer des vins issus d’un savoir-faire transmis et renouvelé de génération en génération depuis 400 ans.

Origine Chartreux Blanc
Origine Chartreux Blanc

Un vin blanc sec, ample et aromatique. Idéal sur un foie gras ou un saumon sauce au beurre citron.

Dégustation : Robe jaune dorée ; Nez gourmand sur les fruits blancs mûrs et exotiques ; Bouche ample sur des notes de vanille, d’amandes grillées et de fleurs blanches (blanc sec).
Accord mets/vin : poisson en sauce, dessert, foie gras.

À la croisée des chemins entre Provence et Languedoc, entre Terres du Roy et Cité des Papes, les coopérateurs du Cellier des Chartreux partagent un héritage riche de cultures et d’histoires.
En 1612, après 25 ans de travaux, l’Étang de Pujaut, à quelques lieues de la Cité des Papes, est enfin asséché par les Chartreux. C’est en 1929, année de la création du Syndicat Général des Vignerons des Côtes du Rhône, le Cellier des Chartreux voit le jour, motivé par une volonté depuis respectée : créer des vins issus d’un savoir-faire transmis et renouvelé de génération en génération depuis 400 ans.

Marselan Chartreux Rouge
Marselan Chartreux Rouge

Un vin rouge léger et fruité. Parfait sur une entrecôte frites.

Dégustation : Robe rouge rubis ; Nez gourmand sur la fraise et la framboise ; Bouche fruitée et légèrement réglissée .
Accord mets/vin : viande rouge, charcuterie/fromage.

À la croisée des chemins entre Provence et Languedoc, entre Terres du Roy et Cité des Papes, les coopérateurs du Cellier des Chartreux partagent un héritage riche de cultures et d’histoires.
En 1612, après 25 ans de travaux, l’Étang de Pujaut, à quelques lieues de la Cité des Papes, est enfin asséché par les Chartreux. C’est en 1929, année de la création du Syndicat Général des Vignerons des Côtes du Rhône, le Cellier des Chartreux voit le jour, motivé par une volonté depuis respectée : créer des vins issus d’un savoir-faire transmis et renouvelé de génération en génération depuis 400 ans.

Origine Chartreux Rouge
Origine Chartreux Rouge

Un vin rouge généreux et épicé qui pourra accompagner une daube de sanglier.

Dégustation : Robe rouge profond ; Nez gourmand sur la cerise et la vanille ; Bouche structurée, fruitée et ample.
Accord mets/vin : gibier, viande en sauce.

À la croisée des chemins entre Provence et Languedoc, entre Terres du Roy et Cité des Papes, les coopérateurs du Cellier des Chartreux partagent un héritage riche de cultures et d’histoires.
En 1612, après 25 ans de travaux, l’Étang de Pujaut, à quelques lieues de la Cité des Papes, est enfin asséché par les Chartreux. C’est en 1929, année de la création du Syndicat Général des Vignerons des Côtes du Rhône, le Cellier des Chartreux voit le jour, motivé par une volonté depuis respectée : créer des vins issus d’un savoir-faire transmis et renouvelé de génération en génération depuis 400 ans.

Viognier Chartreux Blanc
Viognier Chartreux Blanc

Un vin blanc sec et aromatique, parfait pour vos apéritifs entre amis.

Dégustation : Robe jaune or pâle ; Nez floral et complexe légèrement vanillé, brioché ; Bouche ample sur des notes de fruits frais et de noisette.
Accord mets/vin : apéritif, poisson, dessert.

À la croisée des chemins entre Provence et Languedoc, entre Terres du Roy et Cité des Papes, les coopérateurs du Cellier des Chartreux partagent un héritage riche de cultures et d’histoires.
En 1612, après 25 ans de travaux, l’Étang de Pujaut, à quelques lieues de la Cité des Papes, est enfin asséché par les Chartreux. C’est en 1929, année de la création du Syndicat Général des Vignerons des Côtes du Rhône, le Cellier des Chartreux voit le jour, motivé par une volonté depuis respectée : créer des vins issus d’un savoir-faire transmis et renouvelé de génération en génération depuis 400 ans.

La Nuit Tous Les Chats Sont Gris Chartreux Rosé
La Nuit Tous Les Chats Sont Gris Chartreux Rosé

Un vin rosé sec, floral et aromatique. Idéal pour vos apéritifs et grillades entre amis.

Dégustation : Robe rose pâle ; Nez complexe et intense aux notes de pêches blanches ; Bouche onctueuse et fraîche légèrement citronnée.
Accord mets/vin : apéritif, plats méditerranéens.

À la croisée des chemins entre Provence et Languedoc, entre Terres du Roy et Cité des Papes, les coopérateurs du Cellier des Chartreux partagent un héritage riche de cultures et d’histoires.
En 1612, après 25 ans de travaux, l’Étang de Pujaut, à quelques lieues de la Cité des Papes, est enfin asséché par les Chartreux. C’est en 1929, année de la création du Syndicat Général des Vignerons des Côtes du Rhône, le Cellier des Chartreux voit le jour, motivé par une volonté depuis respectée : créer des vins issus d’un savoir-faire transmis et renouvelé de génération en génération depuis 400 ans.

Chamasutra Chartreux Rouge
Chamasutra Chartreux Rouge

Un vin rouge léger et très fruité. Idéal sur un apéritif ou sur un plateau de charcuterie.

Dégustation : Robe rouge sombre ; Nez complexe et intense aux notes de fruits rouges ; Bouche souple, gourmande et légèrement vanillée/toastée
Accord mets/vin : apéritif, grillades, gibiers.

À la croisée des chemins entre Provence et Languedoc, entre Terres du Roy et Cité des Papes, les coopérateurs du Cellier des Chartreux partagent un héritage riche de cultures et d’histoires.
En 1612, après 25 ans de travaux, l’Étang de Pujaut, à quelques lieues de la Cité des Papes, est enfin asséché par les Chartreux. C’est en 1929, année de la création du Syndicat Général des Vignerons des Côtes du Rhône, le Cellier des Chartreux voit le jour, motivé par une volonté depuis respectée : créer des vins issus d’un savoir-faire transmis et renouvelé de génération en génération depuis 400 ans.

Je donne ma Langue au Chat Chartreux Blanc
Je donne ma Langue au Chat Chartreux Blanc

Un vin blanc sec et fruité, parfait pour vos apéritifs entre amis.

Dégustation : Robe jaune or ; Nez gourmand sur le litchi et la mangue ; Bouche ronde sur des notes de fruits exotiques et de fruits jaune.
Accord mets/vin : apéritif, plat exotique.

À la croisée des chemins entre Provence et Languedoc, entre Terres du Roy et Cité des Papes, les coopérateurs du Cellier des Chartreux partagent un héritage riche de cultures et d’histoires.
En 1612, après 25 ans de travaux, l’Étang de Pujaut, à quelques lieues de la Cité des Papes, est enfin asséché par les Chartreux. C’est en 1929, année de la création du Syndicat Général des Vignerons des Côtes du Rhône, le Cellier des Chartreux voit le jour, motivé par une volonté depuis respectée : créer des vins issus d’un savoir-faire transmis et renouvelé de génération en génération depuis 400 ans.

Chevalier d'Anthelme Chartreux Rouge
Chevalier d'Anthelme Chartreux Rouge

Un Côtes du Rhône rouge charnue et fruité. Idéal sur un plateau de charcuterie/fromage ou un onglet aux échalottes.

Dégustation : Robe rouge rubis ; Nez complexe aux notes de cerises confiturées et de réglisse ; Bouche ronde sur des arômes confits, épicés et poivrés.
Accord mets/vin : viande grillée, gibier, fromages.

À la croisée des chemins entre Provence et Languedoc, entre Terres du Roy et Cité des Papes, les coopérateurs du Cellier des Chartreux partagent un héritage riche de cultures et d’histoires.
En 1612, après 25 ans de travaux, l’Étang de Pujaut, à quelques lieues de la Cité des Papes, est enfin asséché par les Chartreux. C’est en 1929, année de la création du Syndicat Général des Vignerons des Côtes du Rhône, le Cellier des Chartreux voit le jour, motivé par une volonté depuis respectée : créer des vins issus d’un savoir-faire transmis et renouvelé de génération en génération depuis 400 ans.

BIB Sauvignon Chartreux Blanc 5 L
BIB Sauvignon Chartreux Blanc 5 L

Un vin blanc sec aux notes citronnées, parfait pour une dorade au four.

Encépagement : Sauvignon

Dégustation : vif, frais aux arômes agrumes (citron, pamplemousse).
Accord mets/vin : viande blanche, poisson.

À la croisée des chemins entre Provence et Languedoc, entre Terres du Roy et Cité des Papes, les coopérateurs du Cellier des Chartreux partagent un héritage riche de cultures et d’histoires.
En 1612, après 25 ans de travaux, l’Étang de Pujaut, à quelques lieues de la Cité des Papes, est enfin asséché par les Chartreux. C’est en 1929, année de la création du Syndicat Général des Vignerons des Côtes du Rhône, le Cellier des Chartreux voit le jour, motivé par une volonté depuis respectée : créer des vins issus d’un savoir-faire transmis et renouvelé de génération en génération depuis 400 ans.

BIB Merlot Chartreux Rouge 5 L
BIB Merlot Chartreux Rouge 5 L

Un vin rouge léger, rond et fruité. Idéal sur un plateau de charcuterie/fromage.

Encépagement : Merlot

Dégustation : gourmand, une belle rondeur et bonne finale. Arômes de cassis et réglisse.
Accord mets/vin : viande rouge, charcuterie/fromage.

À la croisée des chemins entre Provence et Languedoc, entre Terres du Roy et Cité des Papes, les coopérateurs du Cellier des Chartreux partagent un héritage riche de cultures et d’histoires.
En 1612, après 25 ans de travaux, l’Étang de Pujaut, à quelques lieues de la Cité des Papes, est enfin asséché par les Chartreux. C’est en 1929, année de la création du Syndicat Général des Vignerons des Côtes du Rhône, le Cellier des Chartreux voit le jour, motivé par une volonté depuis respectée : créer des vins issus d’un savoir-faire transmis et renouvelé de génération en génération depuis 400 ans.

BIB Cabernet Sauvignon Chartreux Rouge 5L
BIB Cabernet Sauvignon Chartreux Rouge 5L

Un vin rouge léger et fruité. Idéal sur une entrecôte frites.

Encépagement : Cabernet-Sauvignon

Dégustation : bonne structure, une grande finesse et bonne longueur en bouche. Arômes de cassis et réglisse.
Accord mets/vin : viande rouge, gibier.

À la croisée des chemins entre Provence et Languedoc, entre Terres du Roy et Cité des Papes, les coopérateurs du Cellier des Chartreux partagent un héritage riche de cultures et d’histoires.
En 1612, après 25 ans de travaux, l’Étang de Pujaut, à quelques lieues de la Cité des Papes, est enfin asséché par les Chartreux. C’est en 1929, année de la création du Syndicat Général des Vignerons des Côtes du Rhône, le Cellier des Chartreux voit le jour, motivé par une volonté depuis respectée : créer des vins issus d’un savoir-faire transmis et renouvelé de génération en génération depuis 400 ans.

BIB Côtes du Rhône Chartreux Rouge 5 L
BIB Côtes du Rhône Chartreux Rouge 5 L

Un Côtes du Rhône rouge fruité et épicé, parfait pour une côte de boeuf grillée.

Encépagement : Grenache, Syrah, Carignan, Cinsault, Mourvèdre

Dégustation : gourmand, souple et fruité. Arômes de fruits rouges confits et de poivre noir.
Accord mets/vin : viande rouge, charcuterie/fromage.

Existe en 10L.

À la croisée des chemins entre Provence et Languedoc, entre Terres du Roy et Cité des Papes, les coopérateurs du Cellier des Chartreux partagent un héritage riche de cultures et d’histoires.
En 1612, après 25 ans de travaux, l’Étang de Pujaut, à quelques lieues de la Cité des Papes, est enfin asséché par les Chartreux. C’est en 1929, année de la création du Syndicat Général des Vignerons des Côtes du Rhône, le Cellier des Chartreux voit le jour, motivé par une volonté depuis respectée : créer des vins issus d’un savoir-faire transmis et renouvelé de génération en génération depuis 400 ans.

BIB Grenache Chartreux Rosé 5 L
BIB Grenache Chartreux Rosé 5 L

Un vin rosé sec d'une belle complexité aromatique. Il accompagnera à merveille vos apéritifs et vos grillades estivales.

Encépagement : Grenache

Dégustation : sec, vif et frais aux notes de petits fruits rouge (fraise, framboise).
Accord mets/vin : apéritif, grillades, salade d’été.

Existe en 10L.

À la croisée des chemins entre Provence et Languedoc, entre Terres du Roy et Cité des Papes, les coopérateurs du Cellier des Chartreux partagent un héritage riche de cultures et d’histoires.
En 1612, après 25 ans de travaux, l’Étang de Pujaut, à quelques lieues de la Cité des Papes, est enfin asséché par les Chartreux. C’est en 1929, année de la création du Syndicat Général des Vignerons des Côtes du Rhône, le Cellier des Chartreux voit le jour, motivé par une volonté depuis respectée : créer des vins issus d’un savoir-faire transmis et renouvelé de génération en génération depuis 400 ans.

BIB Cuvée des Chartreux Blanc 5 L
BIB Cuvée des Chartreux Blanc 5 L

Un vin blanc sec, floral et ample pour accompagner vos apéritifs ou une blanquette de veau.

Encépagement : Clairette, Bourboulenc, Grenache blanc, Marsanne, Roussanne.

Dégustation : vif, frais aux arômes floraux et de fruits frais.
Accord mets/vin : viande blanche, poisson.

Existe en 10L.

À la croisée des chemins entre Provence et Languedoc, entre Terres du Roy et Cité des Papes, les coopérateurs du Cellier des Chartreux partagent un héritage riche de cultures et d’histoires.
En 1612, après 25 ans de travaux, l’Étang de Pujaut, à quelques lieues de la Cité des Papes, est enfin asséché par les Chartreux. C’est en 1929, année de la création du Syndicat Général des Vignerons des Côtes du Rhône, le Cellier des Chartreux voit le jour, motivé par une volonté depuis respectée : créer des vins issus d’un savoir-faire transmis et renouvelé de génération en génération depuis 400 ans.

BIB Côtes du Rhône Chartreux Rouge 10 L
BIB Côtes du Rhône Chartreux Rouge 10 L

Un Côtes du Rhône rouge fruité et épicé, parfait pour une côte de boeuf grillée.

Encépagement : Grenache, Syrah, Carignan, Cinsault, Mourvèdre

Dégustation : gourmand, souple et fruité. Arômes de fruits rouges confits et de poivre noir.
Accord mets/vin : viande rouge, charcuterie/fromage.

Existe en 5L.

À la croisée des chemins entre Provence et Languedoc, entre Terres du Roy et Cité des Papes, les coopérateurs du Cellier des Chartreux partagent un héritage riche de cultures et d’histoires.
En 1612, après 25 ans de travaux, l’Étang de Pujaut, à quelques lieues de la Cité des Papes, est enfin asséché par les Chartreux. C’est en 1929, année de la création du Syndicat Général des Vignerons des Côtes du Rhône, le Cellier des Chartreux voit le jour, motivé par une volonté depuis respectée : créer des vins issus d’un savoir-faire transmis et renouvelé de génération en génération depuis 400 ans.

BIB Grenache Chartreux Rosé 10 L
BIB Grenache Chartreux Rosé 10 L

Un vin rosé sec d'une belle complexité aromatique. Il accompagnera à merveille vos apéritifs et vos grillades estivales.

Encépagement : Grenache

Dégustation : sec, vif et frais aux notes de petits fruits rouge (fraise, framboise).
Accord mets/vin : apéritif, grillades, salade d’été.

Existe en 5L.

À la croisée des chemins entre Provence et Languedoc, entre Terres du Roy et Cité des Papes, les coopérateurs du Cellier des Chartreux partagent un héritage riche de cultures et d’histoires.
En 1612, après 25 ans de travaux, l’Étang de Pujaut, à quelques lieues de la Cité des Papes, est enfin asséché par les Chartreux. C’est en 1929, année de la création du Syndicat Général des Vignerons des Côtes du Rhône, le Cellier des Chartreux voit le jour, motivé par une volonté depuis respectée : créer des vins issus d’un savoir-faire transmis et renouvelé de génération en génération depuis 400 ans.

BIB Cuvée des Chartreux Blanc 10 L
BIB Cuvée des Chartreux Blanc 10 L

Un vin blanc sec, floral et ample pour accompagner vos apéritifs ou une blanquette de veau.

Encépagement : Clairette, Bourboulenc, Grenache blanc, Marsanne, Roussanne.

Dégustation : vif, frais aux arômes floraux et de fruits frais.
Accord mets/vin : viande blanche, poisson.

Existe en 5L.

À la croisée des chemins entre Provence et Languedoc, entre Terres du Roy et Cité des Papes, les coopérateurs du Cellier des Chartreux partagent un héritage riche de cultures et d’histoires.
En 1612, après 25 ans de travaux, l’Étang de Pujaut, à quelques lieues de la Cité des Papes, est enfin asséché par les Chartreux. C’est en 1929, année de la création du Syndicat Général des Vignerons des Côtes du Rhône, le Cellier des Chartreux voit le jour, motivé par une volonté depuis respectée : créer des vins issus d’un savoir-faire transmis et renouvelé de génération en génération depuis 400 ans.

Cabernet Sauvignon Chartreux Rouge
Cabernet Sauvignon Chartreux Rouge

Un vin rouge léger et fruité. Idéal pour une planche de charcuterie/fromages.

Dégustation : Robe rouge rubis ; Nez gourmand aux notes de fruits rouges/noirs ; Bouche structurée sur des arômes de cassis et réglisse.
Accord mets/vin : viande rouge, gibier.

À la croisée des chemins entre Provence et Languedoc, entre Terres du Roy et Cité des Papes, les coopérateurs du Cellier des Chartreux partagent un héritage riche de cultures et d’histoires.
En 1612, après 25 ans de travaux, l’Étang de Pujaut, à quelques lieues de la Cité des Papes, est enfin asséché par les Chartreux. C’est en 1929, année de la création du Syndicat Général des Vignerons des Côtes du Rhône, le Cellier des Chartreux voit le jour, motivé par une volonté depuis respectée : créer des vins issus d’un savoir-faire transmis et renouvelé de génération en génération depuis 400 ans.

Merlot Chartreux Rouge
Merlot Chartreux Rouge

Un vin rouge léger, ronde et fruité. Idéal sur une entrecôte frites.

Dégustation : Robe rouge rubis ; Nez gourmand sur la fraise et la framboise ; Bouche fruitée et d’une belle rondeur .
Accord mets/vin : viande rouge, charcuterie/fromage.

À la croisée des chemins entre Provence et Languedoc, entre Terres du Roy et Cité des Papes, les coopérateurs du Cellier des Chartreux partagent un héritage riche de cultures et d’histoires.
En 1612, après 25 ans de travaux, l’Étang de Pujaut, à quelques lieues de la Cité des Papes, est enfin asséché par les Chartreux. C’est en 1929, année de la création du Syndicat Général des Vignerons des Côtes du Rhône, le Cellier des Chartreux voit le jour, motivé par une volonté depuis respectée : créer des vins issus d’un savoir-faire transmis et renouvelé de génération en génération depuis 400 ans.

Grand Viognier 1612 Chartreux Blanc
Grand Viognier 1612 Chartreux Blanc

Un vin blanc sec et très aromatique qui pourra accompagner vos apéritifs ou un porc au caramel.

Dégustation : Robe jaune dorée ; Nez gourmand sur le litchi et les fleurs blanches; Bouche ample sur des notes de fruits exotiques et de fruits jaune.
Accord mets/vin : poisson en sauce, viande blanche, plat exotique.

À la croisée des chemins entre Provence et Languedoc, entre Terres du Roy et Cité des Papes, les coopérateurs du Cellier des Chartreux partagent un héritage riche de cultures et d’histoires.
En 1612, après 25 ans de travaux, l’Étang de Pujaut, à quelques lieues de la Cité des Papes, est enfin asséché par les Chartreux. C’est en 1929, année de la création du Syndicat Général des Vignerons des Côtes du Rhône, le Cellier des Chartreux voit le jour, motivé par une volonté depuis respectée : créer des vins issus d’un savoir-faire transmis et renouvelé de génération en génération depuis 400 ans.

Chardonnay Les Amandiers Chartreux Blanc
Chardonnay Les Amandiers Chartreux Blanc

Un vin blanc sec et floral. Parfait sur un cabillaud sauce citron.

Dégustation : Robe jaune pâle ; Nez puissant aux notes de fleurs blanches ; Bouche ample, floral et élégante.
Accord mets/vin : apéritif, poisson.

À la croisée des chemins entre Provence et Languedoc, entre Terres du Roy et Cité des Papes, les coopérateurs du Cellier des Chartreux partagent un héritage riche de cultures et d’histoires.
En 1612, après 25 ans de travaux, l’Étang de Pujaut, à quelques lieues de la Cité des Papes, est enfin asséché par les Chartreux. C’est en 1929, année de la création du Syndicat Général des Vignerons des Côtes du Rhône, le Cellier des Chartreux voit le jour, motivé par une volonté depuis respectée : créer des vins issus d’un savoir-faire transmis et renouvelé de génération en génération depuis 400 ans.

Clan des Loups Rouge
Clan des Loups Rouge

Un Côtes du Rhône rouge charnue et fruité. Idéal sur un suprême de volaille relevé.

Dégustation : Robe rouge rubis ; Nez complexe aux notes de fruits rouges/noirs ; Bouche ronde, élégante et veloutée avec des tanins fins.
Accord mets/vin : viande grillée, viande blanche en sauce et relevée, gibier.

À la croisée des chemins entre Provence et Languedoc, entre Terres du Roy et Cité des Papes, les coopérateurs du Cellier des Chartreux partagent un héritage riche de cultures et d’histoires.
En 1612, après 25 ans de travaux, l’Étang de Pujaut, à quelques lieues de la Cité des Papes, est enfin asséché par les Chartreux. C’est en 1929, année de la création du Syndicat Général des Vignerons des Côtes du Rhône, le Cellier des Chartreux voit le jour, motivé par une volonté depuis respectée : créer des vins issus d’un savoir-faire transmis et renouvelé de génération en génération depuis 400 ans.

Clan des Loups Blanc
Clan des Loups Blanc

Un Côtes du Rhône blanc sec et fruité qui accompagnera à merveille une dorade grillée au four.

Dégustation : Robe jaune pâle ; Nez subtil et complexe aux notes de pêches blanches et d’abricots ; Bouche ample, fraîche sur des arômes grillés et de fruits.
Accord mets/vin : apéritif, poisson grillée, cuisine asiatique.

À la croisée des chemins entre Provence et Languedoc, entre Terres du Roy et Cité des Papes, les coopérateurs du Cellier des Chartreux partagent un héritage riche de cultures et d’histoires.
En 1612, après 25 ans de travaux, l’Étang de Pujaut, à quelques lieues de la Cité des Papes, est enfin asséché par les Chartreux. C’est en 1929, année de la création du Syndicat Général des Vignerons des Côtes du Rhône, le Cellier des Chartreux voit le jour, motivé par une volonté depuis respectée : créer des vins issus d’un savoir-faire transmis et renouvelé de génération en génération depuis 400 ans.

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