Champagne Jean-Noël Haton
L’histoire de la Maison de Champagne Haton commence en 1610 sous le règne de LOUIS XIII avec l’acquisition des premières parcelles à Damery par François Haton. En 1928, Octave Haton donne une nouvelle impulsion à l’exploitation familiale en débutant la vinification de ses propres champagnes. Fière de ses racines et tournée vers l’avenir, la famille Haton incarne presque quatre siècles d’histoire champenoise.
Accès vers leur site
Champagne Haton Cuvée Classic
Un Champagne brut élégant, fruité et passe partout. Idéal pour les évènements familliaux
Encépagement : Pinot noir, Pinot meunier
Dégustation : Bulles fines, nez aux notes d’agrumes, et de fleurs séchées ; bouche fraîche aux notes d’agrumes et belle finale.
La maison de Champagne Jean-Noël Haton a été fondée en 1928. Entreprise familiale située à Damery, elle possède son propre vignoble dans les meilleurs crus de Champagne. Sous l’égide de René Haton, héritier du fondateur Octave Haton, la Maison connaît un véritable essor dans les années 70.
Aujourd’hui, Jean-Noël Haton et son fils Sébastien continuent à élaborer des Champagnes selon des pratiques traditionnelles et méticuleuses : respect des sols, maîtrise des rendements, quête de la maturité optimale, vinification parcellaire… avec pour seul objectif la recherche de l’excellence. Ils poursuivent le travail engagé par le fondateur Octave Haton selon son adage : « La perfection exige la maîtrise de chaque détail. C’est l’expression de l’ensemble qui fait un Champagne d’exception. »
Le Champagne est conservé jusqu’à 3 ans pour les cuvées non millésimées, 6 à 8 ans pour les cuvées Extra.
Champagne Haton Blanc de Blanc
Un Champagne Blanc de Blanc fins, floral et fruité. Idéal pour un dessert aux fruits frais ou une salade de fruits.
Encépagement : Chardonnay
Dégustation : Bulles fines, nez aux notes d’agrumes et floral ; bouche ample, élégante et équilibrée.
Existe en Magnum.
La maison de Champagne Jean-Noël Haton a été fondée en 1928. Entreprise familiale située à Damery, elle possède son propre vignoble dans les meilleurs crus de Champagne. Sous l’égide de René Haton, héritier du fondateur Octave Haton, la Maison connaît un véritable essor dans les années 70.
Aujourd’hui, Jean-Noël Haton et son fils Sébastien continuent à élaborer des Champagnes selon des pratiques traditionnelles et méticuleuses : respect des sols, maîtrise des rendements, quête de la maturité optimale, vinification parcellaire… avec pour seul objectif la recherche de l’excellence. Ils poursuivent le travail engagé par le fondateur Octave Haton selon son adage : « La perfection exige la maîtrise de chaque détail. C’est l’expression de l’ensemble qui fait un Champagne d’exception. »
Le Champagne est conservé jusqu’à 3 ans pour les cuvées non millésimées, 6 à 8 ans pour les cuvées Extra.
Champagne Haton Brut Extra
Un Champagne Brut léger et brioché. Parfait sur un plateau de fruits de mer ou un apértif entre amis.
Encépagement : Pinot noir, Chardonnay
Dégustation : Bulles fines, nez aux notes de fruits frais et d’agrumes ; bouche généreuse, vive et élégante.
La maison de Champagne Jean-Noël Haton a été fondée en 1928. Entreprise familiale située à Damery, elle possède son propre vignoble dans les meilleurs crus de Champagne. Sous l’égide de René Haton, héritier du fondateur Octave Haton, la Maison connaît un véritable essor dans les années 70.
Aujourd’hui, Jean-Noël Haton et son fils Sébastien continuent à élaborer des Champagnes selon des pratiques traditionnelles et méticuleuses : respect des sols, maîtrise des rendements, quête de la maturité optimale, vinification parcellaire… avec pour seul objectif la recherche de l’excellence. Ils poursuivent le travail engagé par le fondateur Octave Haton selon son adage : « La perfection exige la maîtrise de chaque détail. C’est l’expression de l’ensemble qui fait un Champagne d’exception. »
Le Champagne est conservé jusqu’à 3 ans pour les cuvées non millésimées, 6 à 8 ans pour les cuvées Extra.
Champagne Haton Rosé Extra
Un Champagne Rosé élégant et d'une grande finesse qui s'accordera à merveille sur un apéritif ou un dessert aux fruits rouges.
Encépagement : Pinot noir, Chardonnay, Pinot meunier
Dégustation : Bulles fines, nez aux notes de fruits rouges et d’agrumes ; bouche ample, précise et soyeuse.
La maison de Champagne Jean-Noël Haton a été fondée en 1928. Entreprise familiale située à Damery, elle possède son propre vignoble dans les meilleurs crus de Champagne. Sous l’égide de René Haton, héritier du fondateur Octave Haton, la Maison connaît un véritable essor dans les années 70.
Aujourd’hui, Jean-Noël Haton et son fils Sébastien continuent à élaborer des Champagnes selon des pratiques traditionnelles et méticuleuses : respect des sols, maîtrise des rendements, quête de la maturité optimale, vinification parcellaire… avec pour seul objectif la recherche de l’excellence. Ils poursuivent le travail engagé par le fondateur Octave Haton selon son adage : « La perfection exige la maîtrise de chaque détail. C’est l’expression de l’ensemble qui fait un Champagne d’exception. »
Le Champagne est conservé jusqu’à 3 ans pour les cuvées non millésimées, 6 à 8 ans pour les cuvées Extra.
Champagne Haton Réserve
Un Champagne brut aux bulles fines et aux notes de fruits blancs s'alliant parfaitement sur une salade de fruits maison.
Encépagement : Pinot noir, Chardonnay, Pinot meunier
Dégustation : Bulles fines, nez aux notes de pêches blanches, de noisettes et d’agrumes ; bouche ample et aux notes de fruits frais.
Existe en Magnum et en 37,5cl.
La maison de Champagne Jean-Noël Haton a été fondée en 1928. Entreprise familiale située à Damery, elle possède son propre vignoble dans les meilleurs crus de Champagne. Sous l’égide de René Haton, héritier du fondateur Octave Haton, la Maison connaît un véritable essor dans les années 70.
Aujourd’hui, Jean-Noël Haton et son fils Sébastien continuent à élaborer des Champagnes selon des pratiques traditionnelles et méticuleuses : respect des sols, maîtrise des rendements, quête de la maturité optimale, vinification parcellaire… avec pour seul objectif la recherche de l’excellence. Ils poursuivent le travail engagé par le fondateur Octave Haton selon son adage : « La perfection exige la maîtrise de chaque détail. C’est l’expression de l’ensemble qui fait un Champagne d’exception. »
Le Champagne est conservé jusqu’à 3 ans pour les cuvées non millésimées, 6 à 8 ans pour les cuvées Extra.
Champagne Haton Réserve Magnum
Un Champagne brut aux bulles fines et aux notes de fruits blancs s'alliant parfaitement sur une salade de fruits maison.
Encépagement : Pinot noir, Chardonnay, Pinot meunier
Dégustation : Bulles fines, nez aux notes de pêches blanches, de noisettes et d’agrumes ; bouche ample et aux notes de fruits frais.
Existe en 75cl et en 37,5cl.
La maison de Champagne Jean-Noël Haton a été fondée en 1928. Entreprise familiale située à Damery, elle possède son propre vignoble dans les meilleurs crus de Champagne. Sous l’égide de René Haton, héritier du fondateur Octave Haton, la Maison connaît un véritable essor dans les années 70.
Aujourd’hui, Jean-Noël Haton et son fils Sébastien continuent à élaborer des Champagnes selon des pratiques traditionnelles et méticuleuses : respect des sols, maîtrise des rendements, quête de la maturité optimale, vinification parcellaire… avec pour seul objectif la recherche de l’excellence. Ils poursuivent le travail engagé par le fondateur Octave Haton selon son adage : « La perfection exige la maîtrise de chaque détail. C’est l’expression de l’ensemble qui fait un Champagne d’exception. »
Le Champagne est conservé jusqu’à 3 ans pour les cuvées non millésimées, 6 à 8 ans pour les cuvées Extra.
Champagne Haton Rosé
Un Champagne Rosé festif pour tout vos évènements familliaux.
Encépagement : Pinot noir, Chardonnay et Pinot Meunier
Dégustation : Bulles fines, Nez aux notes de fruits rouges ; Bouche équilibrée, ample, fraîche aux notes de framboises, de groseille et de fraise. Finale généreuse et longue.
La maison de Champagne Jean-Noël Haton a été fondée en 1928. Entreprise familiale située à Damery, elle possède son propre vignoble dans les meilleurs crus de Champagne. Sous l’égide de René Haton, héritier du fondateur Octave Haton, la Maison connaît un véritable essor dans les années 70.
Aujourd’hui, Jean-Noël Haton et son fils Sébastien continuent à élaborer des Champagnes selon des pratiques traditionnelles et méticuleuses : respect des sols, maîtrise des rendements, quête de la maturité optimale, vinification parcellaire… avec pour seul objectif la recherche de l’excellence. Ils poursuivent le travail engagé par le fondateur Octave Haton selon son adage : « La perfection exige la maîtrise de chaque détail. C’est l’expression de l’ensemble qui fait un Champagne d’exception. »
Le Champagne est conservé jusqu’à 3 ans pour les cuvées non millésimées, 6 à 8 ans pour les cuvées Extra.
Champagne Haton Réserve
Un Champagne brut aux bulles fines et aux notes de fruits blancs s'alliant parfaitement sur une salade de fruits maison.
Encépagement : Pinot noir, Chardonnay, Pinot meunier
Dégustation : Bulles fines, nez aux notes de pêches blanches, de noisettes et d’agrumes ; bouche ample et aux notes de fruits frais.
Existe en Magnum et en 75cl.
La maison de Champagne Jean-Noël Haton a été fondée en 1928. Entreprise familiale située à Damery, elle possède son propre vignoble dans les meilleurs crus de Champagne. Sous l’égide de René Haton, héritier du fondateur Octave Haton, la Maison connaît un véritable essor dans les années 70.
Aujourd’hui, Jean-Noël Haton et son fils Sébastien continuent à élaborer des Champagnes selon des pratiques traditionnelles et méticuleuses : respect des sols, maîtrise des rendements, quête de la maturité optimale, vinification parcellaire… avec pour seul objectif la recherche de l’excellence. Ils poursuivent le travail engagé par le fondateur Octave Haton selon son adage : « La perfection exige la maîtrise de chaque détail. C’est l’expression de l’ensemble qui fait un Champagne d’exception. »
Le Champagne est conservé jusqu’à 3 ans pour les cuvées non millésimées, 6 à 8 ans pour les cuvées Extra.
Champagne Haton Héritage
Un Champagne aux bulles fines sur des notes de fruits exotiques qui s'accordera parfaitement sur un dessert aux fruits frais.
Encépagement : Pinot noir, Chardonnay
Dégustation : Bulles fines, nez aux notes de fruits à noyaux et agrumes ; bouche équilibrée, ample, fraîche aux notes de fruits jaune.
La maison de Champagne Jean-Noël Haton a été fondée en 1928. Entreprise familiale située à Damery, elle possède son propre vignoble dans les meilleurs crus de Champagne. Sous l’égide de René Haton, héritier du fondateur Octave Haton, la Maison connaît un véritable essor dans les années 70.
Aujourd’hui, Jean-Noël Haton et son fils Sébastien continuent à élaborer des Champagnes selon des pratiques traditionnelles et méticuleuses : respect des sols, maîtrise des rendements, quête de la maturité optimale, vinification parcellaire… avec pour seul objectif la recherche de l’excellence. Ils poursuivent le travail engagé par le fondateur Octave Haton selon son adage : « La perfection exige la maîtrise de chaque détail. C’est l’expression de l’ensemble qui fait un Champagne d’exception. »
Le Champagne est conservé jusqu’à 3 ans pour les cuvées non millésimées, 6 à 8 ans pour les cuvées Extra.
Champagne Haton Cuvée Pure
Un Champagne Etra Brut fins et complexe. Idéal sur un plateau de fruits mer ou en apéritif.
Encépagement : Pinot noir, Chardonnay
Dégustation : Bulles fines, nez aux notes d’agrumes et de pêche; bouche beurrée, briochée aux abricots confits. La finale est fraîche et longue.
La maison de Champagne Jean-Noël Haton a été fondée en 1928. Entreprise familiale située à Damery, elle possède son propre vignoble dans les meilleurs crus de Champagne. Sous l’égide de René Haton, héritier du fondateur Octave Haton, la Maison connaît un véritable essor dans les années 70.
Aujourd’hui, Jean-Noël Haton et son fils Sébastien continuent à élaborer des Champagnes selon des pratiques traditionnelles et méticuleuses : respect des sols, maîtrise des rendements, quête de la maturité optimale, vinification parcellaire… avec pour seul objectif la recherche de l’excellence. Ils poursuivent le travail engagé par le fondateur Octave Haton selon son adage : « La perfection exige la maîtrise de chaque détail. C’est l’expression de l’ensemble qui fait un Champagne d’exception. »
Le Champagne est conservé jusqu’à 3 ans pour les cuvées non millésimées, 6 à 8 ans pour les cuvées Extra.
Champagne Haton Extra Blanc de Blanc
Un Champagne Blanc de Blanc floral, puissant et brioché d'une grande finesse. A déguster sur un plateau de fruits mer.
Encépagement : Chardonnay
Dégustation : Bulles fines, nez délicats et floral aux notes d’acacia et d’agrumes ; bouche ample, structurée sur une finale plein de fraicheur.
La maison de Champagne Jean-Noël Haton a été fondée en 1928. Entreprise familiale située à Damery, elle possède son propre vignoble dans les meilleurs crus de Champagne. Sous l’égide de René Haton, héritier du fondateur Octave Haton, la Maison connaît un véritable essor dans les années 70.
Aujourd’hui, Jean-Noël Haton et son fils Sébastien continuent à élaborer des Champagnes selon des pratiques traditionnelles et méticuleuses : respect des sols, maîtrise des rendements, quête de la maturité optimale, vinification parcellaire… avec pour seul objectif la recherche de l’excellence. Ils poursuivent le travail engagé par le fondateur Octave Haton selon son adage : « La perfection exige la maîtrise de chaque détail. C’est l’expression de l’ensemble qui fait un Champagne d’exception. »
Le Champagne est conservé jusqu’à 3 ans pour les cuvées non millésimées, 6 à 8 ans pour les cuvées Extra.
Champagne Haton Noble Vintage
Un Champagne Millésimé aux bulles fines et d'une grande complexité aromatique. Idéal sur un plateau de mer ou sur dessert aux fruits frais.
Encépagement : Chardonnay et Pinot noir.
Dégustation : Bulles fines, Nez aux notes de fruits jaunes et de fruits secs ; Bouche ample, structurée sur une finale pleine de fraicheur des notes d’épices.
La maison de Champagne Jean-Noël Haton a été fondée en 1928. Entreprise familiale située à Damery, elle possède son propre vignoble dans les meilleurs crus de Champagne. Sous l’égide de René Haton, héritier du fondateur Octave Haton, la Maison connaît un véritable essor dans les années 70.
Aujourd’hui, Jean-Noël Haton et son fils Sébastien continuent à élaborer des Champagnes selon des pratiques traditionnelles et méticuleuses : respect des sols, maîtrise des rendements, quête de la maturité optimale, vinification parcellaire… avec pour seul objectif la recherche de l’excellence. Ils poursuivent le travail engagé par le fondateur Octave Haton selon son adage : « La perfection exige la maîtrise de chaque détail. C’est l’expression de l’ensemble qui fait un Champagne d’exception. »
Le Champagne est conservé jusqu’à 3 ans pour les cuvées non millésimées, 6 à 8 ans pour les cuvées Extra.
Champagne Haton Blanc de Blanc Magnum
Un Champagne Blanc de Blanc fins, floral et fruité. Idéal pour un dessert aux fruits frais ou une salade de fruits.
Encépagement : Chardonnay
Dégustation : Bulles fines, nez aux notes d’agrumes et floral ; bouche ample, élégante et équilibrée.
Existe en 75cl.
La maison de Champagne Jean-Noël Haton a été fondée en 1928. Entreprise familiale située à Damery, elle possède son propre vignoble dans les meilleurs crus de Champagne. Sous l’égide de René Haton, héritier du fondateur Octave Haton, la Maison connaît un véritable essor dans les années 70.
Aujourd’hui, Jean-Noël Haton et son fils Sébastien continuent à élaborer des Champagnes selon des pratiques traditionnelles et méticuleuses : respect des sols, maîtrise des rendements, quête de la maturité optimale, vinification parcellaire… avec pour seul objectif la recherche de l’excellence. Ils poursuivent le travail engagé par le fondateur Octave Haton selon son adage : « La perfection exige la maîtrise de chaque détail. C’est l’expression de l’ensemble qui fait un Champagne d’exception. »
Le Champagne est conservé jusqu’à 3 ans pour les cuvées non millésimées, 6 à 8 ans pour les cuvées Extra.